Режим работы:

9:00 - 21:00 ежедневно

Адреса филиалов

пер. Сибирский, 6

Правильно ли вы чистите зубы? Давайте проверим.

10 декабря 2018

Современный рынок готов предложить нашему вниманию широкое разнообразие продукции для ухода за ротовой полостью. Это всевозможные зубные пасты, щетки, составы для полоскания и т.д. Но, несмотря на такое разнообразие выбора и эффективность каждого отдельно взятого средства, многие люди все равно страдают от заболеваний зубов и десен. Почему так? Одной из основных причин эксперты считают неправильную чистку зубов.

Более 70% людей применяют привычную им горизонтальную технику чистки. Они повторяют простые возвратно-поступательные движения, что нередко приводит к повреждению эмали и ослаблению ее защитных свойств. Налет не удаляется, а попросту загоняется под десну, вызывая осложнения и повышая риски возникновения зубных болезней.

Между тем правильный метод чистки подразумевает соблюдение целого ряда правил:

  • Не следует чрезмерно давить на щетку, так как сильный нажим не только не повышает качества чистки зубов, но и нередко приводит к образованию царапин на деснах и эмали;
  • Верхний и нижний зубной ряд нужно чистить отдельно друг от друга;
  • Движения щетки должны быть выметающими, от десны к краю зуба;
  • Верхние поверхности дополнительно обрабатывайте горизонтальными движениями;
  • Подвергайте чистке не только наружную, но и внутреннюю поверхность зубов, а также небную и язычную зоны;
  • Под конец чистки прибегайте к легким вращательным движениям, захватывая при этом десну.
  • Наиболее часто совершаемыми ошибками при чистке зубов, по мнению стоматологов, являются строго горизонтальные или вертикальные движения, недостаточная продолжительность чистки (менее двух минут), а также чистка только лицевой стороны зубов. Старайтесь избегать этих ошибок, придерживайтесь вышеописанных правил, и чистка зубов в вашем исполнении перейдет на другой, принципиально более высокий уровень качества.

Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера: нам без него очень грустно :(