Режим работы:

9:00 - 21:00 ежедневно

Адреса филиалов

пер. Сибирский, 6

Британские стоматологи рассказали о правильном выборе зубной пасты!

11 декабря 2018

Британские ученые пришли к выводу, что фтор – это наиболее важный ингредиент в любой зубной пасте. Это вещество оказывает положительное влияние на здоровье зубов, позволяет восстановить минеральную плотность эмали и минимизировать риски возникновения кариеса. Тем не менее, приобретать пасты с повышенным содержанием фтора следует только в том случае, если у вас существует повышенный риск поражения зубов кариозными бактериями, и такое решение вам порекомендовал врач.

Еще одним важным компонентом в современных зубных пастах становится триклозан. Это вещество оказывает антибактериальный эффект, сокращает объемы зубного налета и обеспечивает зубам и деснам надежную защиту от кариеса и различного рода заболеваний ротовой полости.

А вот с отбеливающими пастами нужно быть очень осторожными. Дело в том, что большинство отбеливающих паст осветляют эмаль за счет наличия в их составе мелких абразивных элементов. Эти твердые частицы буквально соскребают с зубной эмали налет, обеспечивая ее осветление на несколько тонов. Но в это же время отбеливающие пасты несут потенциальную опасность для целостности эмали, так как при излишнем упорстве вы рискуете поцарапать ее и нанести локальные повреждения. Применять пасты с отбеливающим эффектом необходимо аккуратно, соблюдая рекомендации врача и придерживаясь указанной в инструкции периодичности курсов применения.

Людям, страдающим от повышенной чувствительности зубов, эксперты рекомендуют приобретать специализированную гигиеническую продукцию с содержанием нитрата и цитрата калия. Эти компоненты не позволяют нервам передавать болевые ощущения в мозг. Правда, для достижения стойкого постоянного эффекта необходимо подождать как минимум 14-15 дней.

Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера: нам без него очень грустно :(