Развеиваем мифы об имплантации

Развеиваем мифы об имплантации

Каждый человек хочет иметь красивую и здоровую улыбку, и вообще не сталкиваться с заболеваниями зубов и ротовой полости. Тем не менее, в силу тех или иных причин посетить кресло стоматолога рано или поздно вынужден каждый. И когда речь идет об утраченных зубах, или зубах, спасти которые не представляется возможным, врач рекомендует прибегнуть к имплантации.

Зубной имплантат – это высокопрочный титановый корень, вживляемый в челюстную ткань и служащий основой для установки постоянной коронки. Как результат, при помощи имплантации можно частично или полностью восстановить весь зубной ряд.

В то же время многие люди пренебрегают процедурой имплантации, объясняя свое нежелание идти к стоматологу рядом страхов. И все бы ничего, вот только большинство этих страхов обусловлены мифами, возникшими вокруг популярной процедуры:

  1. Это очень больно. Нет, нет и нет. Уже десятки лет процедура имплантации перестала быть особо болезненной. Современные клиники используют хорошую анестезию, полностью нивелирующую неприятные ощущения;
  2. Это долго. Опять же, ложь. На установку одного имплантата уходит не более получаса. Долгим получается процесс приживления – порядка 3-6 месяцев. Но на неприжившийся имплантат установить коронку невозможно;
  3. Это рискованно. Бытует мнение, что имплантаты очень часто не приживаются. Факты же говорят об обратном – случаи с отторжением в общей практике составляют не более 3-4%;
  4. Это заметно. Сегодня зубной имплантат с надетой на него коронкой ни за что не отличишь от настоящего зуба, так что об эстетике можете не переживать.

Как видите, имплантация – это вовсе не такая уж и страшная процедура. Бояться ее не стоит как минимум потому, что она помогает полностью восстановить эстетику и жевательную функцию. И все это безболезненно и доступно для каждого россиянина.