Принимаем PayPass

Принимаем PayPass

К сожалению, большинство людей воспринимает зубной камень, как исключительно косметическую проблему, не рассматривая его в качестве предпосылки для различного рода зубных заболеваний. И винить их за это нельзя. Зубной камень не вызывает болезненных ощущений, стало быть, и лечить его не надо. Но такая логика рассуждений может привести к серьезным последствиям для организма, ведь с самого начала своего образования камни начинают представлять угрозу для здоровья зубов и десен.

Причины появления зубного камня

Главной причиной образования затвердевшего зубного налета между деснами и зубами становится несоблюдение правил гигиены ротовой полости. Так, измельченные кусочки еды, остающиеся во рту после приема пищи, превращаются в своеобразный налет. Удалить этот налет не составляет особого труда, если делать это сразу после приема пищи. Если же вы чистите зубы с недостаточной регулярностью, то этот налет постепенно затвердевает, обретая структуру минерализованных отложений. И справиться с такими отложениями при помощи обычной зубной щетки уже невозможно.

Следует отметить, что зубной камень более чем на 90% состоит из вредоносных бактерий. Бактерии эти в процессе своей жизнедеятельности производят кислоту, которая скапливается за зубным камнем и не может быть нейтрализована щелочной средой ротовой полости. Как результат, это провоцирует образование кариозных полостей, воспалительных процессов, вызывает неприятный запах и становится главной причиной появления прочих серьезных заболеваний зубов и десен.

Врачи не рекомендуют пользоваться рентгеновским аппаратом в первый триместр беременности. Именно в этот период формируются внутренние органы ребенка, и воздействие рентгеновских лучей может оказаться пагубным для него. Но в ситуациях, когда без рентгена не обойтись, стоматологи все же разрешают сделать снимок при условии использования клиникой современного оборудования.

Можно ли делать анестезию?

Применение анестетика допустимо, но только в небольших количествах. Врач подбирает такой препарат и такую его дозировку, чтобы минимизировать болезненные ощущения при операции, но при этом не навредить здоровью ребенка. Очень важно, чтобы пациентка заблаговременно предупредила стоматолога о своей беременности перед началом лечения, так как в данном случае подбираются особые анестетики и тщательно рассчитывается их допустимая дозировка.