Иностранцы лечат зубы в России

Иностранцы лечат зубы в России

Многие иностранцы предпочитают приезжать в Россию, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь в области стоматологии. Согласно официальной статистике, в прошлом году в нашу страну с медицинскими целями прибыло более 110 тысяч иностранцев. При этом 45% из них приехали исключительно для получения стоматологической помощи. Теперь абсолютно понятно, почему в прайс-листах многих клиник имеется консультация на английском языке.

Стоит отметить, что гости нашей страны приезжают со своими проблемами не только в Москву и Санкт-Петербург. Региональные клиники также пользуются достаточно большой популярностью. Владимир, Воронеж и Рязань занимают лидирующие позиции после Москвы и Питера по популярности стоматологического туризма.

Широкий интерес к отечественной стоматологии со стороны иностранцев можно легко объяснить выгодным курсом рубля по отношению к зарубежным валютам. На родине им пришлось бы заплатить вдвое, а то и втрое больше за аналогичные услуги, и качество при этом не обязательно было бы выше. Чаще всего в российские стоматологические клиники обращаются японцы, корейцы, шведы, финны, китайцы и вьетнамцы.

Эксперты утверждают, что у российского стоматологического туризма есть большие перспективы роста. Многие туристы получают медицинские услуги дополнительно. Они не приезжают с такой целью, но, узнав, насколько низкие цены на медицину в России, удержаться они уже не могут. При этом качество оказываемых услуг не ниже, а иногда и выше, чем в европейских или азиатских медицинских центрах. Заграницей даже продаются целые туристические пакеты, направленные в большей мере на прохождение лечения и реабилитации в одной из российских клиник. И стоматологические услуги иностранцы предпочитают получать чаще всего.