Режим работы:

9:00 - 21:00 ежедневно

Адреса филиалов

пер. Сибирский, 6

Профессиональная чистка зубов: снятие зубного камня и налета

03 февраля 2017
чистка зубов
Источник фото: depositphotos.com/minervastock / pressmaster / luckybusiness

Сегодня торговые ряды радуют нас изобилием средств по уходу за полостью рта и зубами. Профессиональные щетки, зубные нити, зубные пасты и порошки, специальные ополаскиватели и многие другие гигиенические средства созданы для того, чтобы каждый человек смог надлежащим образом позаботиться о своей улыбке.

Но, как известно, полностью удалить остатки съеденной за день пищи из самых труднодоступных мест – задача не из простых. Даже тогда, когда, казалось бы, полость рта идеально очищена, через несколько месяцев, а может быть, и лет, в конечном итоге мы сталкиваемся с тем, что зубы потеряли свою белизну, появился налет, а иногда и зубной камень.

И дело далеко не в плохом качестве купленных средств по уходу за полостью рта и зубами. Причина этого - анатомические особенности строения челюстно-лицевого аппарата людей, а также особенности их жизни, привычки и пристрастия. Черный чай, кофе, чрезмерно острые/холодные/горячие блюда, сигареты и алкоголь – все это сказывается далеко не самым лучшим образом на состоянии зубов человека. В результате нам необходима чистка зубов. И, увы, домашними привычными методами здесь уже вряд ли можно обойтись - пора идти за помощью к стоматологу.

Хотелось бы отметить, что профессиональная чистка зубов необходима каждому без исключения, кто следит за своим внешним видом. Регулярное посещение стоматолога (по рекомендациям ВОЗ 2 раза в год), где выполняется чистка зубов в необходимых объемах, – вот гарантия вашей красивой и здоровой улыбки!

Почему так важна регулярная профессиональная чистка зубов?

Со временем на зубах образуется налет, который изначально может быть не виден невооруженным глазом, но впоследствии выдает себя неприятным желтоватым оттенком. Такой недавно образовавшийся налет – мягкий, или, говоря медицинской терминологией, еще не минерализованный. Там - идеальная среда обитания для болезнетворных бактерий, которые с радостью остались бы на постоянное место жительства. В результате через некоторое время человек страдает от кариеса зубов, может жаловаться на появление неприятного запаха изо рта, периодически появляющиеся боли, кровоточивость десен и прочее.

ультразвуковая чистка зубов

Мягкий и еще не минерализованный налет со временем минерализуется, превращаясь в зубной камень. Но, к счастью, достижения современной стоматологии могут порадовать нас многообразием методов, применяемых в тех ситуациях, когда необходима чистка зубов: будь то налет или зубной камень – профессиональная чистка зубов решит любые проблемы!

Чистка зубов в условиях стоматологической клиники: некоторые способы

Методика Air Flow

Методика Air Flow осуществляется с использованием одноименного аппарата швейцарского производства. Специальная насадка устройства под давлением подает на зуб струю воды, смешанную с воздухом и мельчайшими частицами соды. Так, кристаллы, ударяясь о поверхность зуба на высокой скорости, снимают налет, очищая зубную поверхность, а струя воды смывает все, дополнительно не допуская чрезмерного нагревания зубной поверхности.

Чистка зубов этим современным способом позволяет произвести все работы быстро и безболезненно, безвредна для зубной поверхности и очень эффективна. Она широко используется в частных стоматологических клиниках, в том числе и в сети стоматологических клиник Al`denta. Доступность, гарантии качества, безболезненность и заметный результат после одной процедуры – вот что делает Air Flow отличным способом избавления от налета!

Ультразвуковая чистка зубов

Метод ультразвуковой чистки зубов еще с момента своего появления начал интенсивно «набирать обороты», благодаря своим очевидным преимуществам перед множеством других способов чистки зубов. Зубной камень, и уж тем более налет, исчезают на глазах... При этом чистка зубов ультразвуком эффективна даже в тех случаях, когда речь идет не о видимых так называемых наддесневых отложениях, а о невидимом, поддесневом зубном камне, таящем в себе еще большую опасность.

Ультразвуковая чистка зубов очищает зубную поверхность от любого рода загрязнений, параллельно убивая бактерии. Таким образом, после процедуры зубная поверхность является стерильной и полностью очищенной, в том числе и от болезнетворных микроорганизмов. Стоит сказать, что чистка зубов ультразвуком требует использования анестезии, в особенности при удалении поддесневого налета, но даже это обстоятельство не позволяет данной методике отойти на второй план.

Чистка зубов лазером

Стоматологическая клиника Al`denta оснащена самыми современными и высокотехнологичными ультразвуковыми, лазерными и другими аппаратами. В нашей клинике имеется лазерная установка с различными режимами работы, которая по заданным параметрам эффективно справляется с задачами любой сложности, начиная от удаления мягкого зубного налета с пигментациями (чаще у курильщиков) и заканчивая твердыми отложениями зубного камня поддесневой локализации.

методика air flow

В своей практике мы иногда сталкиваемся с опасениями клиентов относительно негативного воздействия лазерной чистки непосредственно на состояние самих зубов. По этому поводу хотелось бы сказать, что лазер обладает высокой избирательностью и четко отбирает те ткани, которые необходимо очистить. Именно поэтому такая процедура никоим образом не воздействует на зубную ткань. Кроме того, тщательно очищенная зубная поверхность начинает значительно активнее усваивать фтор, фосфор, кальций и прочие микроэлементы, так необходимые для поддержания здоровья полости рта и зубов.

Конечно, чистка зубов имеет в своем арсенале и множество других способов эффективной борьбы с налетом и зубным камнем. В каждом отдельном случае методика подбирается индивидуально, исходя из сложившейся ситуации, состояния зубов пациента, степени их загрязнения и пр. Зачастую чистка зубов может осуществляться и в комбинированном режиме, когда используется сочетание нескольких очищающих методик.

Google+

Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера: нам без него очень грустно :(