Режим работы:

9:00 - 21:00 ежедневно

Адреса филиалов

пер. Сибирский, 6

Имплантация зубов

14 февраля 2017
имплантация зубов
Источник фото: depositphotos.com/Alexmit / oneblink / depositfrank / pressmaster

Все мы хорошо себе представляем, какой урон общему самочувствию человека наносит утрата зубов. И речь здесь не только о косметическом дефекте, в результате чего изменяются овал и выражение лица, но и о нарушении функции жевания, когда появляется не только дискомфорт в связи с приемом пищи, но и всяческие расстройства пищеварения.

Конечно, сегодня утрата зубов перестала быть проблемой, ведь достижения в области стоматологии позволяют эффективно справиться с этим. Имплантация – вот, пожалуй, тот наиболее качественный и максимально восстанавливающий все функции метод коррекции последствий утраты зубов. О ней и поговорим поподробнее.

Что такое имплантация зубов?

Имплантация зубов – это операция стоматологического профиля, основная цель которой - установка имплантов. Отсюда возникает вопрос: что же представляют собой эти самые зубные импланты? Зубной имплант – это изготовленная в искусственных условиях конструкция, впоследствии вживляемая в челюстную кость для сращения и дальнейшего протезирования. По сути, имплант заменяет нам корень утраченного зуба, где далее будет осуществляться протезирование с восстановлением зубного ряда.

В стоматологии есть также понятие «временный имплант». Как понятно из названия, он является опорой для временного протеза и подлежит удалению перед обязательным постоянным протезированием.

Зубные импланты: некоторые их типы

имплантация зубов красноярск

  • Эндооссальные – имплантация выполняется в челюстную костную ткань. Такой имплант имеет внутрикостную, шеечную и наддесневую части.
  • Субпериостальные – имплантация под надкостницу. Зачастую является альтернативой, когда по какой-либо из причин не показана внутрикостная имплантация.
  • Эндодонто-эндооссальные зубные импланты устанавливаются чаще при наличии сильно поврежденных и подвижных зубов пациента. Имплант, имеющий вид штифта, вводится через зубной корень.
  • Зубные импланты других типов.

Зубные импланты также классифицируются в зависимости от своей конструкции и могут быть винтовыми или пластиночными, со ступенями или накладками, трубчатыми или цилиндрическими, коническими и т. д.

Корневидный имплант относится к категории винтовых двухсоставных и имеет активную резьбу. Установка осуществляется в 2 этапа. В случаях, когда костная ткань присутствует в недостаточных объемах, такой имплант не применяется. Его использование обеспечивает надежную степень микрофиксации.

Компрессионный имплант – односоставный. Установка имплантов такого типа выполняется одномоментно. Чаще такой имплант используется в случаях, когда наблюдается отсутствие нескольких рядом расположенных зубов, а что касается костного дефицита, то костная ткань должна быть со средней степенью недостаточности.

Имплантация зубных имплантов базального типа может осуществляться в один этап. Выбирают такой имплант в тех случаях, когда костная ткань находится в состоянии выраженного дефицита.

Выбираем подходящий имплант

установка имплантов

Определить оптимальный тип, вид и конструкцию импланта может только квалифицированный врач-стоматолог, всесторонне оценивший конкретно ваш клинический случай. Руководствуясь накопленным багажом знаний и опыта, детально изучив все особенности конкретно вашего случая, проанализировав все нюансы, а также выявив возможные показания и противопоказания к проведению той или иной стоматологической манипуляции, врач вправе выдать пациенту свое медицинское заключение с обоснованием и рекомендациями по требуемому объему стоматологических вмешательств.

Сеть стоматологических клиник Al`dentа располагает большим штатом сотрудников с медицинским образованием. В числе наших работников десятки ведущих, заслуженных специалистов не только города, но и области. Безупречные знания, большой опыт практической деятельности, множество научных работ и публикаций, а также индивидуальный подход и бережное отношение к каждому клиенту – вот что значит Врач-Стоматолог с большой буквы, в клинике Al`denta!

Имплантация зубов: виды

В зависимости от того в какие сроки осуществляется имплантация зубов, выделяют:

  • непосредственную имплантацию;
  • отсроченную имплантацию.

Непосредственная имплантация

Зубные импланты при непосредственном типе имплантации устанавливаются одновременно с удалением зуба.

Отсроченный вариант имплантации

При такой имплантационной методике имплант устанавливается после удаления зуба только по завершении полной перестройки кости. Уходит на это в среднем около 8-9 месяцев.

В зависимости от методики проведения имплантации подразделяют на:

  • одноэтапную;
  • двухэтапную.

Одноэтапная имплантация

Методика одноэтапной имплантации чаще предусматривает использование неразборных конструкций имплантатов, установка которых выполняется в уже сформировавшееся челюстное костное ложе. Протезирование, как правило, выполняется в первые несколько дней после операции.

Двухэтапная имплантация

Первоначально в челюстное костное ложе устанавливается имплант (его корневая часть), затем слизистая ушивается, и спустя 2-3 месяца (для нижней челюсти) и 4-6 месяцев (для верхней) осуществляется протезирование.

Установка имплантов: этапность

Установка имплантов осуществляется согласно разработанным протоколам лечения и требует совершенства знаний и практических навыков от медицинских сотрудников, выполняющих операцию. Как одноэтапная, так и многоэтапная имплантация зубов имеют свои отличительные особенности и общие черты, о которых мы поговорим подробнее.

зубные импланты

Основные, общие шаги при выполнении имплантации зубов

1. Этап планирования

На этапе планирования врач знакомится с пациентом, изучает все особенности его состояния, проводит визуальную оценку полости рта и зубов, изучает данные рентгенологического исследования, выбирает и согласует с пациентом наиболее приемлемый тип операции и вид импланта, составляет план лечения и в случае необходимости рекомендует проведение дополнительных диагностических исследований.

2. Подготовительный этап

Здесь ведется активная подготовка пациента к проведению операции: назначается необходимый объем лабораторных исследований, проводится санация ротовой полости и пр.

3. Хирургический этап - установка имплантов

На данном этапе осуществляется хирургическое вмешательство, цель которого - качественная установка имплантов. Продолжительность операции в среднем около 50 минут, все нюансы и подробности предварительно оговариваются с пациентом на предыдущих этапах взаимодействия.

4. Оценочный, контрольный этап

По истечении установленного врачом времени после операции пациент возвращается в кабинет стоматолога, где врач оценивает зубные импланты и общее состояние пациента. Решаются вопросы о дальнейшем ведении пациента.

Имплантация зубов в Красноярске: Al`denta

В Красноярске имплантация зубов предлагается рядом медицинских учреждений разных классов, но как среди всего многообразия выбрать клинику, которой действительно можно довериться? Как сделать правильный выбор и не пожалеть? Как получить гарантии и обезопасить себя? Выбирайте Al`denta!

Сеть стоматологических клиник Al`denta рада предложить своим клиентам полный перечень стоматологических услуг. Быстрая запись на прием и консультация врача в удобное для вас время, использование исключительно современных стоматологических материалов и работа с передовым оборудованием, предоставление гарантий на оказанные услуги и возможность удобной оплаты – все это лишь малая часть того, чем вас приятно удивит Al`denta.

В нашей клинике получают лечение не только жители, но и гости нашего города из стран ближнего зарубежья. Высокое качество и эффективность лечения становятся ключевыми моментами в выборе именно стоматологической клиники Al`denta. Убедитесь в нашем профессионализме и вы!

Многочисленные положительные отзывы наших клиентов – наша безупречная репутация и залог правильности вашего выбора. Сделаем вашу улыбку неотразимой вместе с Al`denta!

Google+

Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера: нам без него очень грустно :(